Sabtu, 04 Februari 2012

Eco Raos

Saya cuma mau cerita nih, selama saya tinggal di Bogor ada tempat makan yang jadi favorit saya, namanya Eco Raos. Sebenernya gak begitu enak makanannya, maksudnya gak enak-enaaaaaakkk banget. Biasa aja. Tapi sambelnya itu lhooooo, Masya Allah! Selama saya di Semarang aja, (belum lama sih hahaha) belum nemu sambel yang sepedes di Eco Raos ini. Gak banyak pilihan makanannya juga, rumah makan Eco Raos ini emang cuma nyediain ayam (goreng) gepuk, ayam bakar, ayam goreng bumbu cabe merah, dan ayam goreng bumbu cabe hijau. Oh ya, ada bebek goreng juga. Nah untuk tambahan lainnya paling cuma, sayur asem, goreng tahu, dan goreng tempe. Yaaa khas sunda gitu deh. Tapi sekali lagi, SAMBELNYA HOT PARAH!! Berhubung emang saya penggila pedes yaaaaa makanya jadi suka banget kalau harus makan disana. hhmmmm yummy.
 
Nah, ini menu favorit saya,
menu termurah dengan porsi sambel yang lebih banyak.
keliatan kan bedanya sambal yang saya pesan dengan sambal porsi temen saya (disebrangnya)?? :)



Tiap kali makan disana saya juga selalu pesen paket satu yang harganya kurang dari Rp 15.000,00. Dengan minum air putih, bukan aqua lho yaaaaa. hahaha jadinya gratis dan total jadi lebih iriiiittttt.
Kemarin pergi bareng mereka
ki-ka: Hening (ade kelas SMA), Ade (sahabat SMA)
Dan pesen sambeel yang lebih banyak dari porsi biasanya, baiknya tuh gak ada tambahan harga. Uuuhh :D

Well, akhirnya saya makan di Eco Raos jugaaaaaaaa setelah ngidam selama di Semarang belum nemu sambel yang pedesnya ngalahin Eco Raos (sekalipun itu di Super Sambal). hhmmmmm ^,^ ^,^

Ade-saya


p.s: biasanya saya sehabis makan disana, langsung mules-mules hahahaha

7 komentar:

namarappuccino mengatakan...

Aku langsung laper. T_T
Pernah makan di spesial sambal dek? Sepedas itu gak?

Bukan Super sambal lho. yang Spesial Sambal. Aku suka pedas, dan kalau lebih pedas dari itu, suatu hari pengen coba kalau pas jalan ke Semarang. :D

rianhidayat mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
rianhidayat mengatakan...

pasti inget sesuatu gw kalo liat tmpt makan ini...
dan itu blum lupa

ila mengatakan...

@ka namara (ka, sebenernya ini nama panggilanmu apa toh??hehe) itu emang super apa special? Hehe aku lupaaaa..
tapi aku pernah makan disana, SS kan tren'a? :)
Eco raos ini jauh lebih pedes dari SS, kaaaa..
Dan, eco raos ini bukan di semarang tapi di bogor.. :)

@rian: hehehe :)

Selvi betharia mengatakan...

ilaa...mau bgt...mantap kyknya thuu..jadi laperrrr banget nie :)

Andri Edisi Terbatas mengatakan...

jadi lapeeeerrrrrr :-D

ila mengatakan...

mba selvi. emang enak mbaaa :)

mas andri. yuk yuk makan, mas hehehe