Senin, 17 September 2018

Talent Mapping

Photo from here
Bismillahirrahmanirrahiim

Yap! Masuk ke pekan tujuh pembelajaran nih. Berkaitan dengan nice homework pekan tujuh, saya mau coba sharing tentang talent mapping. Sekedar yang saya tahu saja yaa, temen-temen bisa baca dan mengulas lebih jauh di berbagai sumber.

Minggu, 09 September 2018

Time Framing

Photo from here
Bismillahirrahmanirrahiim

Masuk ke tugas selanjutnya yang lebih menantang dan aplikatif, yaitu tentang bagaimana kita bisa menerapkan dan mencoba diaiplin dengan apa yang sudah dipelajari sampai materi 6. Walau saya masih harus banyak belajar untuk disiplin, paling engga framing waktu untuk bisa disiplin bisa pelan-pelan dipelajari. Yap! Framing waktu yang saya maksud adalah penentuan prioritas. Mana yang harus benar-benar dilakukan, mana yang bisa ditunda dulu pengerjaannya atau bahkan tidak dilakukan lagi karena nilai kebermanfatannya.

Minggu, 02 September 2018

Learning How To Learn

Photo from here
Bismillahirrahmanirrahiim

Pembelajaran, materi, Star of The Day, semua hal di perkuliahan semakin luar biasa. Semakin kecil rasanya diri ini akan ilmu-ilmu tentang kehidupan setelah menikah, atau bahkan apa yang harus dipersiapkan sebelum menikah.
Materi terakhir tentang bagaimana kita mengaplikasikan semua ilmu dan mulai melangkah untuk mencari tahu cara ternyaman kita untuk belajar yang pada akhirnya akan diaplikasikan untuk lingkungan sekitar dan pada keluarga kita.

Senin, 27 Agustus 2018

Pengingat Diri

Photo from here

Bismillahirahmanirrahiim..

Subhanallah minggu ini benar-benar payah sekali untuk mengatur waktu. Padahal saya belum ada urusan yang jauh lebih prioritas selain diri sendiri, bagaimana kalau sudah menjadi ibu ya. Mengingat kemarin adalah penutup minggu paling menyedihkan dibalik rencana awal saya untuk memenuhi undangan sabahat di Semarang. Disisi lain, sahabat saya sejak 11 tahun lalu sudah tidak akan lagi berkumpul ditengah-tengah kami. Sahabat yang luar biasa ceria, sahabat yang luar biasa pengertian dan sabar dengan segala hal yang menimpanya. Bahkan ketika tumor itu menggerogoti rahimnya, dan menekan ginjalnya, ia tetap diam. Saya yakin, dia hanya tidak ingin sabahatnya khawatir. Mega Fridayanti, semoga Allah mengampuni dosa-dosanya, menerima segala amal ibadahnya. Aamiin..

Minggu, 19 Agustus 2018

Apa Peran Saya?

Photo from here
Bismillahirrahmanirrahiim

Sebelumnya saya sudah pernah membahas keikutsertaan saya dalam kelas materikulasi Institut Ibu Profesional bukan? Nah, semakin banyak waktu berlalu, semakin dalam materi yang dibahas. Semakin saya sadar bahwa saya memang tidak ada apa-apanya dalam persiapan menuju peran baru yang tinggal di depan mata ini.

Untukmu Calon Imamku

Photo from here
Bismillahirahmanirrahiim

Sayang,
Tidak terasa ya waktu yang sudah dituliskan untuk berdua sudah tinggal menghitung hari. Penantian panjang ini sudah tinggal di depan mata. Kamu dan aku yang tidak mengerti mulanya bagaimana begitu pula dengan akhirnya. Kita sama sama berjalan beriringan satu tujuan meski dalam ruang yang berbeda. Silih mengucap doa untuk kebaikan kita, keluarga kita.

Kamis, 16 Agustus 2018

Transformasi Menulis

Photo from here

Bismillahirrahmanirrahiim

Setelah saya iseng-iseng baca random tulisan saya jaman 2011-2012, itu kok ya ampuuunn. Unfaedah. Hhaha

Saya baru sadar akan satu hal yang ada dalam diri saya setelah mencermati apa yang saya tulis, apa yang saya sampaikan, dan apa yang saya pikirkan saat itu. Ternyata saya banyak berubah! Hahaa

Minggu, 12 Agustus 2018

Rencana Berjangka


Photo from here

Bismillahirahmanirrahiim,
Seperti bahasan sebelumnya, saya memilih untuk bisa menjalankan perkuliahan dengan jurusan manajemen diri. Yang didalamnya termasuk manajemen takwa dan hati. Tapi setelah ada pembahasan lanjutan, saya baru sadar ternyata jurusan yang saya pilih untuk menjadi ibu profesional ini terlalu luas hehe
Dengan begitu saya coba kerucutkan action plannya dalam menjalani jurusan di perkuliahan kehidupan ini. Berdasarkan arahannya, setiap action plan yang disusun harus spesifik berdasarkan perannya, yaitu individu, istri dan ibu.

Senin, 06 Agustus 2018

Manajemen Diri

Photo from here

Bismillahirrahmanirrahiim

Alhamdulillah karena join di komunitas baru, jadi ada alasan buat aktif lagi di blog setelah berjuta juta purnama. Sebenernya sederhana sih kenapa dulu bisa aktif di blog, karena punya cerita dan kemauan. Sekarang banyak cerita tapi gak ada kemauan, yaudah deh sarang laba-laba dimana-mana. Eh, malah saya yang kemana-mana.

Rabu, 25 Juli 2018

Kesempatan Baru, Pelajaran Baru

Photo from here

Bismillahirahmanirrahiim

Susah lama ya dari terakhir menulis disini.
Dan sekarang sudah H-122 menuju akad tapi saya merasa tidak ada apa-apanya, pun tidak punya bekal apa-apa. Akun-akun parenting dan persiapan pernikahan saya coba ikuti dan saya pelajari dengan seminim-minimnya pemahaman. Sedih sih, karena gak bisa sharing langsung. Semenjak pulang ke kampung dari kuliah dan memilih untuk stay dirumah bersama orang tua sebelum akhirnya menikah, mobilitas saya sedikit berkurang. Badan susah sekali diajak berjuang untuk sekedar menempuh jarak mencari komunitas dan kesibukan.